[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посиделки на Тихой » Рецепты от Тихой On-Line » Жаренное » Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури из дрожжевого теста
№13Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хачапури из дрожжевого теста
Приготовить обычным способом опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделить его на 2 равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку наложить сырую начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, положить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке. В готовые хачапури положить кусок сливочного масла и подать горячими.
Тесто: 1 стакан воды или молока,
2 ст. ложки жира, 1 яйцо, 1/2 ч.
ложки соли.
Начинка: 600-700 г сыра, 1 яйцо.
Для смазывания: 1/2 яйца, 2 ч.
ложки молока.
 
Посиделки на Тихой » Рецепты от Тихой On-Line » Жаренное » Хачапури из дрожжевого теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: